Pelatihan Calon Auditor dan Penyegaran Auditor AMI Berbasis SPMI

Pelaksanaan AMI di Universitas Katolik Musi Charitas telah berlangsung setahun sekali pada setiap akhir semester genap tahun berjalan untuk standar pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Unit yang di audit adalah seluruh Fakultas, Prodi dan LPPM. Sedangkan untuk unit yang lain dan kantor-kantor yang ada belum dilakukan AMI dikarenakan keterbatasan waktu dan tenaga Auditor internal. Tenaga Auditor internal yang ada saat ini berjumlah 35 orang sedangkan bagian yang perlu dilakukan AMI cukup banyak yaitu 29 unit yang terdiri dari 11 unit kantor dan sisanya dekanat dan prodi. Oleh karena itu perlu dipertimbangkan untuk menambah jumlah auditor agar dapat menjadi bagian dalam kegiatan AMI dan tiap auditor bisa fokus pada tiap unitnya kedepannya. Adapun personil yang menjadi auditor internal wajib memenuhi persyaratan telah mengikuti pelatihan calon Auditor AMI berbasis SPMI dan dinyatakan lulus. Untuk itu, Kantor Penjaminan Mutu berencana untuk menambah jumlah tenaga Auditor internal dengan mengadakan pelatihan untuk calon Auditor AMI berbasis SPMI.

Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 26, 29, dan 30 Agustus 2022 secara luring, mulai dari pukul 08.00 hingga 17.00 WIB. Pelatihan dilaksanakan di Ruang 309 dan 310 Gedung Yuliana UKMC. Pelatihan ini bekerja sama dengan Tim Penjaminan Mutu Universitas Atma Jaya Jakarta, dengan Dr. Magdalena S. Halim, Psikolog sebagai narasumber utama pada pelatihan ini.  Semua peserta diberikan Surat Tugas oleh masing-masing Dekan per Fakultas. Dari 28 Peserta yang mengikuti pelatihan, diterbitkan 22 Sertifikat Auditor.