Pembukaan Audit Mutu Internal (AMI) Berbasis SPMI Tahun Akademik 2022/2023

Pada Jumat tanggal 20 Oktober 2023, Kantor Penjaminan Mutu (KPM) UKMC menyelenggarakan acara pembukaan Audit Mutu Internal untuk Tahun Akademik 2022/2023. AMI adalah bagian dari pelaksanaan tahapan Evaluasi dalam Siklus PPEPP Penjaminan Mutu. Acara dimulai dengan doa pembukaan yang dipimpin oleh Pastor Agustinus Riyanto, SCJ., M.A., yang adalah Dekan Fakultas Humaniora dan Ilmu Pendidikan (FHIP). Selanjutnya Wakil Rektor I UKMC yaitu Bapak Heriyanto, S.E., M.Sc yang dalam hal ini mewakili Rektor UKMC yang sedang menjalankan tugas luar kota memberikan kata sambutan dan kemudian membuka kegiatan AMI Tahun Akademik 2022/2023 secara resmi. Acara kemudian dilanjutkan dengan pengarahan pelaksanaan AMI yang disampaikan Yohanes Andri Putranto Bernadus, S.E., M.Sc., Ak., CA., dalam hal ini sebagai Kepala KPM UKMC. Acara ditutup dengan doa penutup yang dipimpin oleh Suster Ns Srimiyati, M.Kep., yang juga adalah Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes).

Pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) berpedoman pada Prosedur Nomor PR/UKMC/TP-1/R1/2022 tentang Prosedur Evaluasi Pelaksanaan SPMI (Audit Mutu Internal). AMI pada tahun ini dijadwalkan pada 23 – 27 Oktober 2023 untuk Kantor/Lembaga dan pada 25 Oktober – 10 November 2023 untuk Fakultas dan Program Studi. Auditee AMI Tahun Akademik 2022/2023 terdiri dari 4 Fakultas, 11 Kantor/Lembaga, dan 12 Program Studi. Rangkaian Kegiatan AMI akan ditutup dengan pelaksanaan Rapat Tinjauan Manajemen hasil AMI Tahun Akademik 2022/2023.